今夜のあて

テーマ:料理
豆腐
今夜は豆腐とセロリの中華風。
豆腐、セロリ、人参、カニカマ。冷蔵庫にあるものなら何でもいいですね。
ゴマ油で具材を炒めたら中華あじで味付け。そしてちょっと片栗粉でとろみをつけました。
ショウガも入れたらカラダもポカポカに。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/11/29 19:07
    いぶきさん

    彩りのある料理 良いですね

    目でも楽しめる 楽しい食事

      樹
    2013/12/02 17:52
    樹さん
    今日もお疲れさまでした。
    料理は彩が大事ですよね。
    今回はとろみをつけたので余計にキラキラ写ってました。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/166008