今夜のあて

テーマ:料理
サーモン
今夜はアボカドとサーモンのバジルチーズ和え。
ちょっとレモン汁を絞っていただきます。

でもこの不思議な黒五のビールには全くと言っていいほど合いませんねぇ。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/11/03 19:21
    いぶきさん

    樹は料理とアルコール 合わない 知らなかった

    なんでも食べるからか

       樹
    2013/11/05 08:53
    樹さん
    このビールは「黒5」というものから作られていて、黒蜜、黒糖、黒ゴマなどなど、和菓子っぽいものを使用しているのです。
    なので甘いものには合いそうなビールでした。

  2. 2013/11/04 17:10
    こんにちは!山口です(.ω.)

    アボカド大好きです♡
    食べてみたいので作り方
    よろしければ教えて下さい。
    2013/11/05 08:52
    i-style.Garden 山口さま
    おはようございます。
    いつもありがとーございます。
    あと、お仕事いつもお疲れさまです。
    楽しい現場写真、楽しく拝見させていただいています。

    これ、実は市販のバジルソースとカッテージチーズを混ぜただけなのですょ。具材はサーモン、プチトマト、アボカド。
    お好みで塩コショウ、レモン汁をかけて調整してくださいね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/164347