今夜のあて

テーマ:料理
イカ
今夜はイカとミョウガの塩炒め。
ミョウガがこんなにイカと合うなんて知りませんでした。
いつもはショウガ醤油ばかりだったのですが、これからはコレに決定!!
ぜひぜひ試してみてくださいね。
ゴマ油でイカを炒めてだいたい火が通ったらミョウガをIN。
で、あとは塩コショウで味付け。
ほんと、簡単なのでゼヒ!!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/10/02 19:18
    いぶきさん

    みようが 美味しい 吸い物に

    今度イカとします

    どんな味

       樹
    2013/10/03 08:57
    樹さん
    ミョウガのお吸い物、しばらく作ってないですけど、あのスーっとした爽やかな味が私も好きですね。
    是非是非、イカと炒めてみてくださいね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/162233