今夜のあて
テーマ:料理
2013/10/02 19:07
今夜はイカとミョウガの塩炒め。
ミョウガがこんなにイカと合うなんて知りませんでした。
いつもはショウガ醤油ばかりだったのですが、これからはコレに決定!!
ぜひぜひ試してみてくださいね。
ゴマ油でイカを炒めてだいたい火が通ったらミョウガをIN。
で、あとは塩コショウで味付け。
ほんと、簡単なのでゼヒ!!
コメント
-
2013/10/02 19:18いぶきさん
みようが 美味しい 吸い物に
今度イカとします
どんな味
樹[Res]ibuki un blanc2013/10/03 08:57樹さん
ミョウガのお吸い物、しばらく作ってないですけど、あのスーっとした爽やかな味が私も好きですね。
是非是非、イカと炒めてみてくださいね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/162233
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/162233