今夜のあて
テーマ:料理
2013/09/06 19:58
今日はいつもの塩茹で落花生。
もうそろそろ落花生の時期も終盤です。
ちょっと寂しいですねー。
と銀座ライオンのビールで今日も一杯やります!
コメント
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2013/09/08 00:20ウチでも育てている落花生。もう少し時間がかかりそうです。塩茹でが一番ですよね。[Res]ibuki un blanc2013/09/09 14:27農業1年生さま
こんにちは。
ご近所の農家さんはもう収穫終わっているようですね。
静岡、暖かいのですね。
やっぱり塩茹で派ですか!
ついつい止まらなくなっちゃうのですよね。
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2013/09/09 10:59この間ね、ハーネスの帰り道の直売所で「しなす」なる物を買ってきました。
生の落花生で良いんですよね??
レジのおじさんが「しなすはここらの方言だよ」って言ってたけど、言われた通り、一時間ほど茹でてそのまま冷まして塩味をしみ込ませる・・と。
おいっしい~~~!(^^)!
びっくりびっくりな美味しさでした(*^_^*)[Res]ibuki un blanc2013/09/09 14:30ぷりんさん
コメントありがとーです。そして、嬉しー!!
食べてみてくださったのですねー。
食べたことかい方って、まず色が茶色で気持ち悪いって言うのですけど。。。
あー、ほんと嬉しいです。ぷりんさん、ありがとございます。
収穫からちょっと時間が経ってしまうと茹で時間がかかりますけど、採れたてのものならもう少しやわらかくて時間もかからないんですよ。
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