今夜のあて

テーマ:料理
ゴーヤ
今年初めてのゴーヤチャンプルー!!
苦いのニガテなので、ワタをしっかり取って塩で揉んで水で洗ってすっかり苦くないゴーヤチャンプルーになりました。
ゴーヤが好きなヒトには邪道かも。。。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/08/07 19:34
    いぶきさん

    ゴーヤ 苦味無し 良いですか

    モヤシと合うのでは

      樹
  2. 2013/08/07 22:25
    ゴーヤカレーも良いかも 食べたような気がする


    2013/08/09 16:58
    樹さん
    いつもありがとうございます。
    ゴーヤのカレーですか!なんとなく想像は出来ますけど作ったこと無いですね。
    でもカレーの味が濃いのでゴーヤの苦味が消えて食べやすそうですね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/158495