今夜のあて
    テーマ:料理
    
        2013/08/07 19:23
  
今年初めてのゴーヤチャンプルー!!
苦いのニガテなので、ワタをしっかり取って塩で揉んで水で洗ってすっかり苦くないゴーヤチャンプルーになりました。
ゴーヤが好きなヒトには邪道かも。。。
コメント
- 
      2013/08/07 19:34いぶきさん
ゴーヤ 苦味無し 良いですか
モヤシと合うのでは
樹 - 
      2013/08/07 22:25ゴーヤカレーも良いかも 食べたような気がする
樹[Res]ibuki un blanc2013/08/09 16:58樹さん
いつもありがとうございます。
ゴーヤのカレーですか!なんとなく想像は出来ますけど作ったこと無いですね。
でもカレーの味が濃いのでゴーヤの苦味が消えて食べやすそうですね。
 
トラックバック
    この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/158495
  http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/158495
 








