今夜のあて
テーマ:料理
2013/08/07 19:23
今年初めてのゴーヤチャンプルー!!
苦いのニガテなので、ワタをしっかり取って塩で揉んで水で洗ってすっかり苦くないゴーヤチャンプルーになりました。
ゴーヤが好きなヒトには邪道かも。。。
コメント
-
2013/08/07 19:34いぶきさん
ゴーヤ 苦味無し 良いですか
モヤシと合うのでは
樹 -
2013/08/07 22:25ゴーヤカレーも良いかも 食べたような気がする
樹[Res]ibuki un blanc2013/08/09 16:58樹さん
いつもありがとうございます。
ゴーヤのカレーですか!なんとなく想像は出来ますけど作ったこと無いですね。
でもカレーの味が濃いのでゴーヤの苦味が消えて食べやすそうですね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/158495
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/158495