今夜のあて

テーマ:料理
ニンニク醤油
今夜は爆盛り大根サラダ。に、手作りニンニク醤油をかけていただきます!
手作りって言っても簡単で、ニンニクスライスと大葉をちぎって、鷹の爪を少し入れて醤油をヒタヒタに入れるだけ。
結構ニンニクが効いていて、豆腐にかけても良さそう!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/16 18:51
    いぶきさん

    ダイコンとニンニク 合うのでは 煮てもおいしいか

    も 辛子等いれて

      樹
    2013/07/17 09:22
    樹さん
    おはようございます。
    大根もあまり味を強調しないので何にでもあいますよね。
    甘辛く煮てもきっと美味しいですよね。次回チャレンジしてみます!

  2. 2013/07/17 14:55
    そのにんにく醤油すごくおいしそう!うちもお醤油にニンニクスライスを入れたものまでは常備したりしますが、大葉や鷹の爪を入れるんですね~なるほど~。早速やってみたいです!
    2013/07/17 15:24
    樹木屋さま
    ありがとうございます。
    ニンニク醤油、美味しいですよね。
    鷹の爪いれれば少しピリッとしてまたいいんですよー。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156903