今夜のあて

テーマ:料理
ジャガ
今夜はご近所さんからいただいた小ぶりのジャガイモ!
マヨネーズでもいいし、バターでも美味しい!
ホクホクです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/10 21:32
    いぶきさん

    マヨネーズ どんな味かな 今度してみます

    塩茹でしてあるんですね

       樹
    2013/07/11 08:55
    樹さん
    おはようございます。
    じゃがいも、茹でたてならそのままでも充分美味しいのですが、冷えたものはやっぱりマヨネーズが美味しいです。
    野菜なら何にでもマヨネーズはバッチリ合いますよ!

  2. 2013/07/11 09:18
    いぶきさん

    マヨネーズ スルメ キユウリの生 もろきゆう

    につけるの好きです


        樹
    2013/07/11 10:57
    樹さん

    スルメ、いいですねっ。
    私はマヨネーズにワサビや七味唐辛子などを混ぜたりするのも好きです。
    醤油も少したらすと和風になりますよね。

  3. 2013/07/11 11:40
    はい

    するめ焼き マヨネーズにしようゆ 良いです


       樹
    2013/07/11 13:35
    樹さん
    やっぱりいろいろ混ぜますよねっ。
    醤油に大葉とニンニク、鷹の爪をまぜておくと「ニンニク醤油」の出来上がりです!
    冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存できますよ!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156499