今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/10 19:05
今夜はご近所さんからいただいた小ぶりのジャガイモ!
マヨネーズでもいいし、バターでも美味しい!
ホクホクです。
コメント
-
2013/07/10 21:32いぶきさん
マヨネーズ どんな味かな 今度してみます
塩茹でしてあるんですね
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/11 08:55樹さん
おはようございます。
じゃがいも、茹でたてならそのままでも充分美味しいのですが、冷えたものはやっぱりマヨネーズが美味しいです。
野菜なら何にでもマヨネーズはバッチリ合いますよ!
-
2013/07/11 09:18いぶきさん
マヨネーズ スルメ キユウリの生 もろきゆう
につけるの好きです
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/11 10:57樹さん
スルメ、いいですねっ。
私はマヨネーズにワサビや七味唐辛子などを混ぜたりするのも好きです。
醤油も少したらすと和風になりますよね。
-
2013/07/11 11:40はい
するめ焼き マヨネーズにしようゆ 良いです
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/11 13:35樹さん
やっぱりいろいろ混ぜますよねっ。
醤油に大葉とニンニク、鷹の爪をまぜておくと「ニンニク醤油」の出来上がりです!
冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存できますよ!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156499
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156499