今夜のあて
テーマ:料理
2013/06/26 18:44
今夜はナスときゅうりのキーマカレー。
大きなキュウリは煮物にって、樹さんから教えていただいて初めてカレーに入れてみました。
少し食感が残ってたので次回はもっと小さめに切ったらもっと美味しくできるかも!
コメント
-
2013/06/26 19:10いぶきさん
ナスとカレー 合うのでは
今度つくろう
樹[Res]ibuki un blanc2013/06/27 08:26樹さん。
きゅうりにビックリです!樹さんのブログでキュウリのカレー煮をみて作ったのですが、結構美味しくてまた作ってみようと思います。
料理の幅が広がってうれしいです!
ありがとうございます。
-
2013/06/27 10:50茄子ときゅうりのキーマカレー!おいしそう!
私はこの前、トマトカレーを初めて作りました。この辺りは、カゴメのおひざ元でもあり、トマト農園がたくさんあるんです。調理用のトマトを買い込んできて、トマト15個くらい使って、水なしトマトの水分だけでカレーが出来上がりました~。美味しかったです。
因みに、その時、トマトカレーを教えてくれた友達のおすすめ野菜が、なすとズッキーニだったので、この二つをトマトカレーの具としました。ズッキーニ、すごく美味しかったです![Res]ibuki un blanc2013/06/27 14:15樹木屋さま
コメントありがとうございます。
トマトカレーですかー。ナスとズッキーニが入って色合いもキレイでお洒落なカフェっぽいですね!
15個も使うなんて、煮込む時間が結構かかりそう。
でもその分トマトの旨みがたくさん出るのでしょうね。
私も作ってみたいです!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/155311
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/155311