今夜のあて
テーマ:料理
2013/05/16 18:36
今夜はとれたてのしょうが。
味噌をつけていただきます。
コメント
-
2013/05/16 18:43いぶきさん
どんな味 しようがの名は
樹[Res]ibuki un blanc2013/05/17 09:09樹さま
おはようございます。
これは「葉しょうが」です。生でそのまま味噌をつけて食べます。
少し辛いですが普通の根しょうがと違って苦味は全然ありません。
-
2013/05/17 14:23我が家でも見覚えのあるツマミですね~。
静岡では「久能」が産地ですかね?
お味噌をちょっとつけて・・・ですよね(^^♪[Res]ibuki un blanc2013/05/17 14:41ぶりんさん♪
こんにちは。
ここらへんの地元の農家から買ったものですょー。
安くて旨いツマミですね。
そうそう、お味噌を少しつけて、が一番いいですよねっ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/152008
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/152008