今夜のあて

テーマ:料理
しょうが
今夜はとれたてのしょうが。
味噌をつけていただきます。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/05/16 18:43
    いぶきさん

    どんな味 しようがの名は   

       樹
    2013/05/17 09:09
    樹さま
    おはようございます。
    これは「葉しょうが」です。生でそのまま味噌をつけて食べます。
    少し辛いですが普通の根しょうがと違って苦味は全然ありません。

  2. 2013/05/17 14:23
    我が家でも見覚えのあるツマミですね~。

    静岡では「久能」が産地ですかね?

    お味噌をちょっとつけて・・・ですよね(^^♪
    2013/05/17 14:41
    ぶりんさん♪
    こんにちは。
    ここらへんの地元の農家から買ったものですょー。
    安くて旨いツマミですね。
    そうそう、お味噌を少しつけて、が一番いいですよねっ。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/152008