今夜のあて

テーマ:料理
ニラ豆腐
今夜はニラ豆腐。
ニラ刻んで塩を振り、しんなりしたらナンプラーとニンニク・しょうがの摩り下ろしたものをBB弾1個分くらい加えます。
そして最後にゴマとごま油をかけて出来上がり!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/05/13 19:36
    いぶきさん

    いろんな食べ方あるのですね

     樹は黄色のねりからしが好き 昔人間
     
     暑いとき 冷奴が美味しい

       樹
    2013/05/14 10:07
    樹さま
    いつもありがとうございます。
    これから冷やっこが美味しいですね。
    練辛子ですか!
    食べたことないので今夜やってみます!

  2. 2013/05/13 20:24
    ニンニク良いかも

    樹菜園 40個は収穫できるのでは

    冷奴にニンニク入れてみます 元気になる

       樹
    2013/05/14 10:08
    樹さま
    ニンニクも作ってらっしゃるのですね!
    ニンニクはスタミナつきますよね。
    いろんな料理の隠し味にもなりますし、そのままから揚げにしても美味しいですよね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/151741