今夜のあて
テーマ:料理
2013/05/13 18:45
今夜はニラ豆腐。
ニラ刻んで塩を振り、しんなりしたらナンプラーとニンニク・しょうがの摩り下ろしたものをBB弾1個分くらい加えます。
そして最後にゴマとごま油をかけて出来上がり!
コメント
-
2013/05/13 19:36いぶきさん
いろんな食べ方あるのですね
樹は黄色のねりからしが好き 昔人間
暑いとき 冷奴が美味しい
樹[Res]ibuki un blanc2013/05/14 10:07樹さま
いつもありがとうございます。
これから冷やっこが美味しいですね。
練辛子ですか!
食べたことないので今夜やってみます!
-
2013/05/13 20:24ニンニク良いかも
樹菜園 40個は収穫できるのでは
冷奴にニンニク入れてみます 元気になる
樹[Res]ibuki un blanc2013/05/14 10:08樹さま
ニンニクも作ってらっしゃるのですね!
ニンニクはスタミナつきますよね。
いろんな料理の隠し味にもなりますし、そのままから揚げにしても美味しいですよね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/151741
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/151741