今が旬!!
テーマ:ふだんの出来事…
2010/02/28 10:32
おはようございます
緑香庭スタッフの ヤチ です
最近は、気温も上がり、暖かくなってきましたね
昨日、今が旬のフキノトウの天ぷらをいただきました

フキノトウを美味しくいただきたい方必見
ワンポイントアドバイス
てんぷらは低めの温度で揚げるのがコツで、揚げているうちにツボミが開くと苦味がとれてくるそうです
苦さを楽しむ山菜ですが、下記のような物を選ぶと苦味が少ないようです。
・ 暖かい南の産地の物
・ あまり成長していない小さなツボミ
・ 採れたてのもの
皆さんも、
旬の食材を食べ、四季を感じてみてはいかがでしょうか

緑香庭スタッフの ヤチ です

最近は、気温も上がり、暖かくなってきましたね

昨日、今が旬のフキノトウの天ぷらをいただきました


フキノトウを美味しくいただきたい方必見


てんぷらは低めの温度で揚げるのがコツで、揚げているうちにツボミが開くと苦味がとれてくるそうです

苦さを楽しむ山菜ですが、下記のような物を選ぶと苦味が少ないようです。
・ 暖かい南の産地の物
・ あまり成長していない小さなツボミ
・ 採れたてのもの
皆さんも、
旬の食材を食べ、四季を感じてみてはいかがでしょうか
