今が旬!!

テーマ:ふだんの出来事…
おはようございます晴れ
緑香庭スタッフの ヤチ ですニコニコ(女の子)


最近は、気温も上がり、暖かくなってきましたね音符
昨日、今が旬のフキノトウの天ぷらをいただきました食事
フキノトウの天ぷら







フキノトウを美味しくいただきたい方必見
ひらめいたワンポイントアドバイスひらめいた
てんぷらは低めの温度で揚げるのがコツで、揚げているうちにツボミが開くと苦味がとれてくるそうですビックリマーク
苦さを楽しむ山菜ですが、下記のような物を選ぶと苦味が少ないようです。
・ 暖かい南の産地の物
・ あまり成長していない小さなツボミ
・ 採れたてのもの




皆さんも、
旬の食材を食べ、四季を感じてみてはいかがでしょうかハート2


庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokkatei/trackback/43878