角煮まん
テーマ:ブログ
2010/02/04 17:38
先日デパートのイベントで「九州うまいもの展」に行って来ました
九州各地のご当地グルメいっぱいでした
宮崎牛メンチもかなり美味しかったのですが、私は長崎角煮家こじまの「角煮まん」お勧めします
冷凍保存出来て、手頃な大きさでちょっと小腹が空いた時やおやつに最高です
袋を少し破いてレンジで1分20秒チン~出来上がり
お~!こぼれんばかりの三枚肉 !皮もまた良し
冷凍やレトルトの大きいお肉はあまり美味しいと思った事が無いのですがこれはなかなかです
他に角煮ちまき・角煮ごはん等あるようです。お取り寄せの方は「角煮家 こじま 」 http://www.kakuniya.com まで!!
コメント
-
2010/02/05 17:58う~~っ!
これは 堪らん!!!!(ヨダレ)
今日もさぶ~い仙台。お腹ペコペコ(笑)
この画像がダメ押しです!もう帰るぞ~~!あはっ♪ -
2010/02/06 09:35ブローロさんへ
寒い季節の肉まんやこの手の物は
たまりませんよね!
そう言えば今期まだ肉まん食べて無いことに
築きました!! -
2010/02/06 11:47会社は違いますが、長崎の角煮ブタマン
デパートの九州展のときに食べました
会場をぐるぐる何回か周り試食で
お腹がくらみました、アツアツが旨いです。 -
2010/02/07 10:45toledoさんへ
物産展楽しいですよね♪
あれもこれも欲しくなってしまいます!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/41156
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/41156