みそ?
テーマ:ブログ
2009/09/29 10:15
先日、手作りの「金山寺みそ」をいただきました
早速、味見を「美味しい~」
インゲンに和えていただきましたがその後、衝撃の事実がなんと「みそ」と言う名前なのに実は「みそ」が入って無い~食したにもかかわらずわからなかったとは・・・どうやら「ピーマン」と「ナス」が沢山入っていると言う事だけはわかりました。言い訳ではありませんが、見た目も味もみそっぽいのですしかしこれだけは断言出来ます、「美味しい~!」白いご飯に乗せても良いと思います。
コメント
-
2009/09/29 11:16うわぁ~♪どんな味なんだろう???
金色に輝いて見えま~す!(笑)
真っ白な新米で食べてみた~い!!! -
2009/09/29 11:55手作りの金山寺みそとは・・・、美味しそうですね!
野菜もたっぷり入って体にも良さそうですね。
野菜にこうじを入れて作るんですかね??? -
2009/09/30 08:40ブローロさんへ
新米の季節ですね~♪
ご飯にも合うし、お酒のつまみにも良い感じです! -
2009/09/30 08:43so-ma.さんへ
私も思ったんですが、やはり「こうじ」入ってますかね?今度作った方に聞いてみます!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/28308
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/28308