ジャム出来ました!
テーマ:ブログ
2009/05/28 10:46
ジューンベリー実りました
鳥さんの分を残しつつ早速収穫
1.3kg程収穫
そしてフレッシュなうちにジャムに
今年も甘いのでお砂糖はほとんど入れず レモンを絞り
香り付けに「カシスリキュール」を! 裏ごしして出来上がり
ヨーグルトのトッピングやクリームチーズと共にべーグルサンド、鴨や鶏肉をソテーして甘酸っぱいクランベリーソースならぬジューンベリーソース‥ 今年も又色々楽しめそうです
コメント
-
2009/05/28 11:40えーっ!!
ジャム作っちゃうなんてスゴイです!!
手作りジャム、美味しそう♪
ウチでも、誰か作ってくれないかしら??
他力本願(笑) -
2009/05/28 12:17いや~っ!美味しそう♪
やっぱり「ジューンベリー」植えよう!
来年まで我慢しま~す(笑) -
2009/05/29 08:28グリーン造園さんへ
いやぁ~、簡単なんです・・。
鍋にジューンべりーとお砂糖とレモンを適当に入れて煮るだけなんです(笑) -
2009/05/29 08:41ブローロさんへ
「ジューンベリー」美味しいし見た目も可愛いし
いいですよね~♪
今日の生花市場でもジューンべりの枝出てました!
アレンジに入れるともの凄い可愛いです♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/15399
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/15399