アーティチョークを食べる

テーマ:樹木・花
気になっていた方もいらっしゃるかしら。

前にご紹介したアーティチョークをとうとう料理しました。

アーティチョーク1

大小2個のつぼみが付いていたのですが、小の方を。

アーティチョーク2

蒸し器で20分。ガクを1枚ずつ剥がして。

アーティチョーク3

マスタード、レモンビネガー、マヨネーズを混ぜたソースを作り、ガクの根元にソースを付けてしごくように食べました。

味はさっぱりしていて、癖もなく、止まりませんね。ガクも沢山あったので(約50枚くらい)、ひたすら食べました。

もう一つのつぼみは花が咲きそうです。



◎お問合せ 有限会社KiKoRi Garden Design 045-(834)-0298 



  ↓↓↓ ブログランキング参加中。ポチッとよろしく
   にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ


庭ブロ+(プラス)はこちら

カレンダー

<<      2009/06      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

最近の記事一覧