アーティチョークを食べる
テーマ:樹木・花
2009/06/22 00:37
気になっていた方もいらっしゃるかしら。
前にご紹介したアーティチョークをとうとう料理しました。
大小2個のつぼみが付いていたのですが、小の方を。
蒸し器で20分。ガクを1枚ずつ剥がして。
マスタード、レモンビネガー、マヨネーズを混ぜたソースを作り、ガクの根元にソースを付けてしごくように食べました。
味はさっぱりしていて、癖もなく、止まりませんね。ガクも沢山あったので(約50枚くらい)、ひたすら食べました。
もう一つのつぼみは花が咲きそうです。
◎お問合せ 有限会社KiKoRi Garden Design 045-(834)-0298
↓↓↓ ブログランキング参加中。ポチッとよろしく
前にご紹介したアーティチョークをとうとう料理しました。
大小2個のつぼみが付いていたのですが、小の方を。
蒸し器で20分。ガクを1枚ずつ剥がして。
マスタード、レモンビネガー、マヨネーズを混ぜたソースを作り、ガクの根元にソースを付けてしごくように食べました。
味はさっぱりしていて、癖もなく、止まりませんね。ガクも沢山あったので(約50枚くらい)、ひたすら食べました。
もう一つのつぼみは花が咲きそうです。
◎お問合せ 有限会社KiKoRi Garden Design 045-(834)-0298
↓↓↓ ブログランキング参加中。ポチッとよろしく