神奈川県を中心にガーデン設計施工を行うデザイン会社

アーティチョークを食べる

テーマ:樹木・花
気になっていた方もいらっしゃるかしら。

前にご紹介したアーティチョークをとうとう料理しました。

アーティチョーク1

大小2個のつぼみが付いていたのですが、小の方を。

アーティチョーク2

蒸し器で20分。ガクを1枚ずつ剥がして。

アーティチョーク3

マスタード、レモンビネガー、マヨネーズを混ぜたソースを作り、ガクの根元にソースを付けてしごくように食べました。

味はさっぱりしていて、癖もなく、止まりませんね。ガクも沢山あったので(約50枚くらい)、ひたすら食べました。

もう一つのつぼみは花が咲きそうです。



◎お問合せ 有限会社KiKoRi Garden Design 045-(834)-0298 



  ↓↓↓ ブログランキング参加中。ポチッとよろしく
   にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ


庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/06/22 10:42
    ふわわさん

    はじめまして。
    プログ拝見しました。野菜作り頑張っていらっしゃるようですね。
    私はこう見えて野菜1年生です。
    トマト、ナス、ピーマン、シシトウ・・・
    トマトが大分大きくなりました。ピーマンとシシトウは今日収穫できそうです。
    アーティチョークは昨夏苗を購入したもの。
    こんなに大きくなるとは!!

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧