社会学級

テーマ:ブログ
今日は作並小学校の社会学級

勉強会は20人の近隣女性達

内容は寒麹の作り方です

最近醗酵食品が見直されて

塩麹も売れています

寒麹は 寒い寒の入り時季だけ

作ることが出来るのです

先生は 作並の熟年女性で作る

グループ 名前 おらほ自慢と言います

出来上がってから2~3月毎日

かき混ぜます

その後は2年位 常温で保存できます

その美味しさは 格別

とくに野菜にまぶして漬ける漬物は

絶品ですよ

田舎暮らしは良いですね



庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
26位 / 2464人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 27人中 keep
暮らし

フリースペース

HTMLページへのリンク