社会学級
テーマ:ブログ
2014/01/30 19:59
今日は作並小学校の社会学級
勉強会は20人の近隣女性達
内容は寒麹の作り方です
最近醗酵食品が見直されて
塩麹も売れています
寒麹は 寒い寒の入り時季だけ
作ることが出来るのです
先生は 作並の熟年女性で作る
グループ 名前 おらほ自慢と言います
出来上がってから2~3月毎日
かき混ぜます
その後は2年位 常温で保存できます
その美味しさは 格別
とくに野菜にまぶして漬ける漬物は
絶品ですよ
田舎暮らしは良いですね

勉強会は20人の近隣女性達
内容は寒麹の作り方です
最近醗酵食品が見直されて
塩麹も売れています
寒麹は 寒い寒の入り時季だけ
作ることが出来るのです
先生は 作並の熟年女性で作る
グループ 名前 おらほ自慢と言います
出来上がってから2~3月毎日
かき混ぜます
その後は2年位 常温で保存できます
その美味しさは 格別
とくに野菜にまぶして漬ける漬物は
絶品ですよ
田舎暮らしは良いですね
