アンズ

テーマ:ブログ

殿が朝の散歩で頂いてきたアンズ

まんまがジャムにしました

種を取り 4切れにカット 

砂糖だけで煮込みました

皮に酸味があり 何も加えず

水分が多くて 煮込みに時間がかかり

台所で読書しながら かき回す

出来上がりは完ぺき 美味しい

ジャムの大びん2個と小びん1個

出来ました

それなのに びんの蓋閉めようと

その時 つるり 大瓶

床にぶちまけ ブラウス ズボンに

御馳走してしまいました

アンズはジャムを作るほど沢山

手に入りません ガックリ~~

夕食 肉の上に乗せたジャム

特別美味しかった


シースールーのコサージ又

作りました

庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/07      >>
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
48位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
1位 / 27人中 keep
暮らし

フリースペース

HTMLページへのリンク