アンズ

テーマ:ブログ

殿が朝の散歩で頂いてきたアンズ

まんまがジャムにしました

種を取り 4切れにカット 

砂糖だけで煮込みました

皮に酸味があり 何も加えず

水分が多くて 煮込みに時間がかかり

台所で読書しながら かき回す

出来上がりは完ぺき 美味しい

ジャムの大びん2個と小びん1個

出来ました

それなのに びんの蓋閉めようと

その時 つるり 大瓶

床にぶちまけ ブラウス ズボンに

御馳走してしまいました

アンズはジャムを作るほど沢山

手に入りません ガックリ~~

夕食 肉の上に乗せたジャム

特別美味しかった


シースールーのコサージ又

作りました

庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/05      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
42位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
2位 / 27人中 down
暮らし

フリースペース

HTMLページへのリンク