みょうがの酢漬け

テーマ:ブログ
殿が長袖長ズボン ぼうし 首にはタオル

近所の友人の裏山に群生している

みょうがを取りにいきました

袋に一杯 外の水で簡単に洗い

台所で念入りに

そのミョウガをまんまが酢漬けに

冷蔵庫で一年以上保存出来ます

新漬 サラダ 冷ややっこ あえ物などに

細く切って入れます

沢山作って 友人に届けます

今日も届けに回りました

其処で 地元の農家の女性と会い

作ってきたきゅうりの佃煮を頂き

その美味しさにびっくり

また漬物も深い味わいがあり

名人のわざですね

ぜひ 図書室で漬物の勉強会をと

お願いしましたが どうなるか



庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/08      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
26位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
1位 / 27人中 keep
暮らし

フリースペース

HTMLページへのリンク