珍味・・・??
テーマ:料理
2014/01/22 18:40
今日はビールのおつまみを手づくり。
八丁味噌にクリームチーズを漬けて2~3日寝かせると、燻製のように美味くなるそうで。。。
後日が楽しみですね。
まぁ、まずはお試しってことで小さいチーズから。
でも、このクリチ、開け方が昔に比べてとーっても開けやすくなっているのですね。
コメント
-
2014/01/22 18:57うんうん、美味しいですよね)^o^(
八丁味噌だったかは分からないけど、味噌漬のチーズ、豆腐などなど良いつまみになりますよ~^^[Res]ibuki un blanc2014/01/23 08:40ぷりんさん
いつもありがとーございます。
3日後が楽しみです。
よく漬かっているといいんですけど。
-
2014/01/23 11:55知りませんでした(汗)
どんな味なんだろ?
私もチャレンジしてみよっかな~♪[Res]ibuki un blanc2014/01/23 16:30ぐっさんさん
今日もだんだん日が暮れてきて気温が低くなってきましたね。
お仕事おつかれさまです。
このチーズ、燻製のような香ばしい感じに仕上がるそうですよ。
試してみますか?
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169122
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169122