珍味・・・??

テーマ:料理
珍味?
今日はビールのおつまみを手づくり。
八丁味噌にクリームチーズを漬けて2~3日寝かせると、燻製のように美味くなるそうで。。。
後日が楽しみですね。
まぁ、まずはお試しってことで小さいチーズから。
でも、このクリチ、開け方が昔に比べてとーっても開けやすくなっているのですね。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/01/22 18:57
    うんうん、美味しいですよね)^o^(

    八丁味噌だったかは分からないけど、味噌漬のチーズ、豆腐などなど良いつまみになりますよ~^^
    2014/01/23 08:40
    ぷりんさん
    いつもありがとーございます。
    3日後が楽しみです。
    よく漬かっているといいんですけど。

  2. 2014/01/23 11:55
    知りませんでした(汗)
    どんな味なんだろ?
    私もチャレンジしてみよっかな~♪
    2014/01/23 16:30
    ぐっさんさん
    今日もだんだん日が暮れてきて気温が低くなってきましたね。
    お仕事おつかれさまです。
    このチーズ、燻製のような香ばしい感じに仕上がるそうですよ。
    試してみますか?

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169122