お土産2

テーマ:雑談ブログ
ピーチパイン 沖縄 土産

あっ!となりの車庫にインサイトが停まってる!いつ買ったんだろう

そんなことより、玄関を開けると、かなりのピーチパインのいい香りが匂ってます。
ピーチパインとは、果肉が白く、桃のような香りと水々しい甘さが特徴のパインです。
皮が少し赤っぽくなって、甘い香りがしてきたら食べ頃です。多少青色が残っていても大丈夫です。
冷蔵庫でよく冷やし、パインの上下の固いへたの部分を落とします。皮と芯は切り取って、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。…カットパインだぁ
熟してからは、あまり日持ちがしないので、お早めにどうぞ。(説明書参照)
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Esencia

2児のパパですが、好物のカットパインを12時閉店間際のスーパーに単身出かけ、見切り品をあさってます(笑)

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