うまいもん
テーマ:規則正しい不摂生
2010/12/30 17:20
皆様こんにちわのイイダです。
今年もいよいよあと一日ですねあっという間に一年でした。
仕事のほうは28日現場終了し、29日年末のご挨拶周りをさせて頂き業務終了
本年も大変多くのお客様、取引先様、 スタッフにお世話になりました。感謝感謝です
さて先日、いつもお付き合いをさせて頂いている地元先輩のSさんと
焼き鳥を食べに行きました。
お店は藤沢市にある「赤ひげ」と言う焼き鳥屋さん。
このお店はSさんが教えてくれた店なのですが、初めてここの焼き鳥を
食べたときは衝撃が走りました
「こんなにうまい焼き鳥があったのか」
それ以来焼き鳥と言えばこの「赤ひげ」さんにお邪魔しております。
特徴は先ずたれがありません塩のみです。皿の上にちぎったキャベツを敷き、酢をかけます。
そしてその酢に焼き鳥を付けて食べるのですが 、これがめちゃくちゃにうまいのです
そしてこのお店箸を置いておりません。串オンリーです。
焼き鳥職人としてのポリシーを感じます
*店内の様子。
お勧めはかわ串、ジューシーでプルンプルンです。
そしてこの日はじめて頂いたぼんじり、(新メニューです) これもまた
絶品でした。今年もおいしい物いっぱい頂きました
本日も最後の忘年会があります。。。。。おいしい物頂きます。。。来年こそは減量しよう。。