蟹食べたよ。
テーマ:ブログ
2011/07/06 18:46
またまた久々の更新になってしまいました…
先日、
石川の実家から山形のさくらんぼを送ったお返しに、
ワタリ蟹が送られてきました。
解体する前に写真を撮るの忘れて、
こんな写真ですみません
一人2ひきずつ食べて、
贅沢な話だよね~と言いながら、
蟹でおなかをいっぱいにしました。
これは、甲羅のみそと酢醤油をまぜまぜしたところに、
身をこれでもか---という位入れて、
まぜまぜして食べる図です。
ごはんの上に乗せてもなおおいしい。
私はいつも、この方式で食べます。
コメント
-
毎日暑いですね^^;2011/07/13 19:00こんにちは、毎日暑いですがお元気ですか?
ワタリガニ、この時期に食べられるものなんですね
で、カニみそと混ぜ混ぜして食べる方法、私も昨年北海道の友人に毛ガニを送ってもらった時に試してみました
甲羅にたっぷりの身とカニみそとポン酢をまぜまぜ。。。至福の味わいですよね~♪
熱中症に気を付けて、暑い季節を乗り越えてくださいね~
ではでは。。。
S[Res]あつ2011/07/14 15:58S様、コメントありがとうございます。
いつもお世話にお気遣い頂きありがとうございます。
ワタリガニは、実家の方では夏ガニと言って、
足には身がなくて、おなかの身がボコボコ取れて、おいしいです。
毛がにもおいしいですよね。ミソがいい!
S様に頂いた佐賀のおしょうゆってどこに売ってますか?
切れてしまって、探しているのですが、ネット販売ですか?
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/97894
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/97894