蟹食べたよ。

テーマ:ブログ

またまた久々の更新になってしまいました…

先日、

石川の実家から山形のさくらんぼを送ったお返しに、

ワタリ蟹が送られてきました。

解体する前に写真を撮るの忘れて、

こんな写真ですみませんペコペコ

一人2ひきずつ食べて、

贅沢な話だよね~と言いながら、

蟹でおなかをいっぱいにしました。

 

これは、甲羅のみそと酢醤油をまぜまぜしたところに、

身をこれでもか---という位入れて、

まぜまぜして食べる図です。

ごはんの上に乗せてもなおおいしい。
kani

 私はいつも、この方式で食べます。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 毎日暑いですね^^;
    2011/07/13 19:00
    こんにちは、毎日暑いですがお元気ですか?

    ワタリガニ、この時期に食べられるものなんですね
    で、カニみそと混ぜ混ぜして食べる方法、私も昨年北海道の友人に毛ガニを送ってもらった時に試してみました
    甲羅にたっぷりの身とカニみそとポン酢をまぜまぜ。。。至福の味わいですよね~♪

    熱中症に気を付けて、暑い季節を乗り越えてくださいね~
    ではでは。。。


    S
    [Res]あつ
    2011/07/14 15:58
    S様、コメントありがとうございます。
    いつもお世話にお気遣い頂きありがとうございます。
    ワタリガニは、実家の方では夏ガニと言って、
    足には身がなくて、おなかの身がボコボコ取れて、おいしいです。
    毛がにもおいしいですよね。ミソがいい!
    S様に頂いた佐賀のおしょうゆってどこに売ってますか?
    切れてしまって、探しているのですが、ネット販売ですか?

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/97894

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

フリースペース

姫路・たつの・太子・相生・赤穂・加古川・高砂のエクステリア&外構は「1級エクステリアプランナー」のガーデンプランショップ、ビーズガーデンへ。
↑姫路にある外構・エクステリアのプラン&施工のお店、心を込めて1件1件プランニングされてる
Bee’sGardenさんのHPです。



「愛知の庭・エクステリア工事|ティーズガーデンスクエア」
↑愛知にあるティーズガーデンスクエアさんのHPです。世界で1つのエクステリア・庭づくりを心掛けて、他では見ることができないエクステリアプランをご提案。ウッドを使った施工例や植栽は見物です!

HTMLページへのリンク

プロフィール

atsu1

あつ

嫁いだ先が造園屋さん。
主人の修行先から頂いたミニ盆栽2鉢を「盆と正月」と名付け育て始めたのが緑を親しむきっかけでした。
今は「景色工房サフラン」の店長に任命され、山あり谷ありジェットコースターのような人生を楽しんでいます。

景色工房サフランHPはこちらから→

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧