リベンジ茶碗蒸し。
テーマ:ブログ
2011/02/04 21:09
恥ずかしながら…
これまで茶碗蒸しが成功した事がなく、
なんだか、だし汁にたまご豆腐スープになったり、
茶碗蒸し色のスープになったり。
社長が大好きなので、
なんとか成功させたい
で、実家の母と義母にコツを聞き、
昨日リベンジしてみました。
にっ
やっと成功しました
達成感です。
何かにチャレンジするというのは楽しいですね。
料理はいろんな事を忘れて集中するので、
ストレス解消になるみたいです。
と言いながら…
本当に疲れるとお義母さんごはんに頼ります。
コメント
-
2011/02/07 10:08ウチの親方も茶碗蒸しダイスキ!(^^)!
卵と出汁の割合は「本」を見ながら。。。
作っちゃえば楽チンなんだけど、なかなか食卓に登場しません(汗)
なんだか、めんどうなメニューと思っちゃって(T_T)
でも、卵もいっぱいあるだし、挑戦してみようかな^^[Res]あつ2011/02/07 19:08ぷりんさんコメントありがとうございます。
茶碗蒸し手間がかかりますよね。
私は作るとき気合が必要になります。
でも今度はどんぶり茶碗蒸しを作ってみようと思います。
-
石川のおかん2011/02/24 13:03あっちゃん、毎回楽しく読ませて頂いてます。石川はようやく暖かい日々が続いてます。今年初めての蕗のとう味噌を作りました。雪の下から掘り出し頂きました。春の優しい味がしました。もうすぐ木の芽の息吹く季節になります。山菜を摘みに心待ちにしております。あっちゃん、体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
-
石川のおかん2011/04/12 15:19桜が満開になりました。春の連休には里帰りは無理との事で残念ですね。何時かお目にかかりたいと思っています。我が家は庭がなくなりまして寂しい限りです。人が増えてガレージになってしまい、プランターで植物を植えています。以前は狭い庭にごちゃごちゃと色んな植物や紅葉、青木、椿、等など季節感が感じられましたが今はお向かいさんの庭で観賞しております。プランターで植えられる物で我慢しております。庭が欲しい~!!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/83485
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/83485