アスパラパラダイス。
テーマ:ブログ
2010/06/19 15:35
ウチの社長様は、アスパラが大好物。
アスパラが出回り始めて、スーパーに行ってやる事は、
アスパラ事情調査
お気に入りの調理方法は、せいろ蒸し。
と、銀河高原ビールで一杯が一日の終わりの楽しみ
そこで、自分で作ってみようと、種を買ってみたよ。
種の袋の説明書を見ると、
アスパラパラダイスを目指すには、広い畑がいるみたい。
CADオペのきむ姉やんには、
「野菜を育てた事もないのに、アスパラから入るんですかあぁ。」
と、どやされましたが…
とりあえず行くとこまで、プランター栽培してみます。
で、今日種蒔きしました。
楽しみ~~
コメント
-
まどか2010/06/19 16:02アスパラガスは種から植えると、収穫できるのは3年目からだよ。。。
その後は8~10年くらい続けて収穫できるけどね。
気長に頑張れ!!! -
2010/06/19 16:06家の近くにスパラの産地がります
採りたては美味しいですね
山に行くとシオデと言ってアスパラの原種があります
あまり採れませんが最高の味です
包丁で切ると糸を引きます シオデ美味しいです -
2010/06/19 17:32toledoさんこんにちわ。
シオデの事は知らなかったです。
食べてみたいですね。
採れたてが一番おいしいです。
長野に旅行に行った時、キッチン付のホテルにして、
産直でアスパラを買って、部屋で食べたりした事もあるんですよ。
-
2010/06/19 17:34まどかさま。
知ってるよん。
根っこを育てなきゃいけないんだよね。
パラダイスのために頑張ります。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/58615
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/58615