アスパラパラダイス。

テーマ:ブログ

ウチの社長様は、アスパラが大好物。

アスパラが出回り始めて、スーパーに行ってやる事は、

アスパラ事情調査目

お気に入りの調理方法は、せいろ蒸し。

と、銀河高原ビールで一杯が一日の終わりの楽しみビール

 

そこで、自分で作ってみようと、種を買ってみたよ。

種の袋の説明書を見ると、

アスパラパラダイスを目指すには、広い畑がいるみたい。

 

CADオペのきむ姉やんには、

「野菜を育てた事もないのに、アスパラから入るんですかあぁ。」

と、どやされましたが…

 

とりあえず行くとこまで、プランター栽培してみます。

で、今日種蒔きしました。

楽しみ~~パンダ

 

 

 

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コメント

  1. まどか
    2010/06/19 16:02
    アスパラガスは種から植えると、収穫できるのは3年目からだよ。。。
    その後は8~10年くらい続けて収穫できるけどね。
    気長に頑張れ!!!
  2. 2010/06/19 16:06
    家の近くにスパラの産地がります
    採りたては美味しいですね
    山に行くとシオデと言ってアスパラの原種があります
    あまり採れませんが最高の味です
    包丁で切ると糸を引きます シオデ美味しいです
  3. 2010/06/19 17:32
    toledoさんこんにちわ。
    シオデの事は知らなかったです。
    食べてみたいですね。
    採れたてが一番おいしいです。
    長野に旅行に行った時、キッチン付のホテルにして、
    産直でアスパラを買って、部屋で食べたりした事もあるんですよ。
  4. 2010/06/19 17:34
    まどかさま。

    知ってるよん。
    根っこを育てなきゃいけないんだよね。
    パラダイスのために頑張ります。

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atsu1

あつ

嫁いだ先が造園屋さん。
主人の修行先から頂いたミニ盆栽2鉢を「盆と正月」と名付け育て始めたのが緑を親しむきっかけでした。
今は「景色工房サフラン」の店長に任命され、山あり谷ありジェットコースターのような人生を楽しんでいます。

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