キッチンガーデン。
わかりにくく小さいですが、家のキッチンガーデンです。
和洋折衷、三つ葉、チャービル、ディル、ねぎ、パセリ、ローズマリーがいます。
去年の暮れまで実家の一室に事務所があったので、経理兼雑用の私は、
毎日実家に通い事務処理をし、夜になったら義母が作ってくれた有難い夕飯を食べ、
自宅に寝に帰る生活をしていました。
しかし、事務所移転に伴い、実家から離れてしまい、
普通の主婦らしくご飯を作らなければいけなくなったんです
元々食べるの大好き!でも作る腕がない~の私だったんですが、必要にせまられやってみると、
なんとかご飯になるんですねぇ。
さらに最近気づいた事!おにぎりをにぎる時なんだか幸せな気持ちになる
って、キッチンガーデンとは話がそれてきましたが、おにぎりはいずれ究めて、おにぎり屋さんします。
キッチンガーデンに話は戻ります…
料理に使いたいから買ったものや、食べた後の根を植えたらついたもの、
友達のRちゃんが欲しがってたから試しに植えたもの…集めたらこうなっちゃいました。
にわか主婦の私でも、ちょいと摘んで使うと、料理がおしゃれになります。
主人の友達の料理好きのFさん、ディルが育たない…って言ってたけど、木になりそうな位でかくなってきたけど。
もっと大きくなったら、株分けしてあげよう
コメント
-
2010/04/20 13:07ふわわさん
コメントありがとうございます。
ブログ開始以来、初コメントを頂きめちゃうれしいです。
他ブルーベリーとかもいて順番に紹介していく予定なので、また見に来てください。
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/bontosyougatsu/trackback/50315