手打ち蕎麦
テーマ:ふだんの出来事…
2010/11/14 13:18
こんにちわ 緑香庭のタケウチです
昨日、お蕎麦を作るのが趣味という方から、
手打ちのお蕎麦を頂きました

教わった茹で時間で茹で、素早く氷水を入れた冷水でしめ・・・
なんだか蕎麦職人になったかのようでした(笑)
お蕎麦の香りがして、コシがあって、凄く美味しかったです。
やっぱり手打ちは違いますね
Tさん、ご馳走様でした

昨日、お蕎麦を作るのが趣味という方から、
手打ちのお蕎麦を頂きました


教わった茹で時間で茹で、素早く氷水を入れた冷水でしめ・・・
なんだか蕎麦職人になったかのようでした(笑)
お蕎麦の香りがして、コシがあって、凄く美味しかったです。
やっぱり手打ちは違いますね

Tさん、ご馳走様でした

コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokkatei/trackback/75323
http://blog.niwablo.jp/ryokkatei/trackback/75323