キンカンシロップ煮

テーマ:おいしもの♪

 

今年もキンカン煮込んでみましたみかん

生でかじってもおいしい完熟キンカンでございます。  

のびろぐ

綺麗に洗って ヘタを取り

皮に6か所ぐらい縦に切れ目を入れ

熱湯に入れて茹でます。

さめたら 種をほじほじかえる

するとこんなに!

のびろぐ
 
結構立派な種目
 
そして お水とお砂糖入れて
  
アクを取りながら くつくつ30分
 
のびろぐ
 
 
そのままでも良し
 
キンカンとシロップ・お湯入れてホットキンカンも良し
 
紅茶にも良いです!
 
 
乾燥でいがいがするのどにも良いキンカン
 
いかがですかアッカンベー(女の子)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

nobilog

nobi

 広島で
 エクステリア&ガーデンの
 設計・デザインをしています。
 EX図面を描き始めて13年~
 シンプルであきの来ない
 デザインを心がけています。

 1級エクステリアプランナー
 2級造園施工管理技士

カレンダー

<<      2011/01      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

フリースペース

最近の記事一覧