ピザ窯初火入れ
テーマ:ブログ
2015/01/11 08:02
おはようございます。
日曜日の宗像市は曇り。
昨日、ピザ窯に初火入れをしました。
そして、ピザを焼いてみました。
わずか1分半で焼けるすぐれもの。
こんがりふっくらに焼けてきました。
側面に焦げ目がついたら出来上がり。
炭の火おこし15分。
窯の火入れ約一時間半。
一日楽しめます。
こんなものまで焼いてみました。
もちろんワインとの組み合わせ
家族団欒の楽しい土曜日の夜でした
日曜日の宗像市は曇り。
昨日、ピザ窯に初火入れをしました。
そして、ピザを焼いてみました。
わずか1分半で焼けるすぐれもの。
こんがりふっくらに焼けてきました。
側面に焦げ目がついたら出来上がり。
炭の火おこし15分。
窯の火入れ約一時間半。
一日楽しめます。
こんなものまで焼いてみました。
もちろんワインとの組み合わせ
家族団欒の楽しい土曜日の夜でした
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