伝統の味を継承に導いたお話

テーマ:ブログ
皆さん、おはようございます!

びわです。

今日は庭づくりを通してあるお客様の夢実現の為の実話をお話をさせて頂きたいと思います。

宜しくお願いします。

お客様のお話で悩みと困りごとを聴いていると日々の暮らしが大変な感じを受けました。

まわりは山に囲まれて雑草の種は飛んでくるは、家が広すぎてお掃除が大変だし
お話しできない程の悩みを沢山持たれていました。

私は、その時にお客様にとって一番楽しかった事やこうなったら良いよね~などのヒアリングを
していました。

しかし、なかなか問題解決が見つからなかったので、今、気になっているコトをお伺いしました。

世間話をしている中であるキワードが出てきました。

それは味噌です。

おばあちゃんがここで味噌麹を作っていたらしく、今はそこは畑になっていました。

ここの草むしりが大変で~ということをお聞きしました。

私は、この時にお客様が今ままでお話を聞かせて頂いた中で、「味噌麹」のお話をする時が、一番いきいきされて輝いた瞬間を感じました。

何気なく「味噌麹工房を復活」されて見てはどうですか? と問いかけてみました。

問題点は、ここにあるコトに気がついたので、今までの事例をまじえてお話をさせて頂きました。

その中で「ガーデンルームから始まる庭づくり」を御提案して見事に暮らし方が変わったのです。

それからはスムーズにお話が進み見事に夢が実現したのです。

ガーデンルームココマ
和風のお家にも馴染んでオシャレに納まりました。

お客さの笑顔
こんなに素敵な笑顔に変わりました。

私は「庭づくりを通してお客様の暮らしを輝かせたい」という願望を持っています。

それが実現できて本当に嬉しく思えます。

お付き合いはこれから始まりますので引き続きよろしくお願いします。


庭ブロ+(プラス)はこちら