チャンチャン焼き
テーマ:ブログ
2013/11/17 20:13
今日はポッカポカの暖かい日
近所の友人の庭でランチを
秋鮭を開き鉄板の上に
そして野菜一杯乗せます
味付けは味噌です
薪を燃やしてその上に鉄板を
アルミホイルでカバーして
魚が焼けると 崩して野菜とまぜます
北海道でチャンチャン焼きといいます
秋鮭の美味しい季節 おにぎり食べ
秋を楽しみます
夕方我が家の玄関前に お野菜が
どなたが下さったのか判りません
でも 有難く頂きます
近所の友人の庭でランチを
秋鮭を開き鉄板の上に
そして野菜一杯乗せます
味付けは味噌です
薪を燃やしてその上に鉄板を
アルミホイルでカバーして
魚が焼けると 崩して野菜とまぜます
北海道でチャンチャン焼きといいます
秋鮭の美味しい季節 おにぎり食べ
秋を楽しみます
夕方我が家の玄関前に お野菜が
どなたが下さったのか判りません
でも 有難く頂きます