料理
テーマ:ブログ
2014/06/25 19:50
殿が朝ラッキーを連れて散歩に行く
そして帰りに頂きものを下げて
帰ってきます
そのたび 食べ方 作り方を習い
台所に立ちます
先日はえのきだけを頂き
だし醤油で煮て つまみにぴったり
今日は細いたけのこ頂いてきました
米のとぎ汁であく抜きするので
急遽 ごはんを焚きとぎ汁で煮ました
その後水にさらし明日の煮物の準備です
長いお付き合いのお客様
友人連れてお茶にきました
作並のこけしが 内閣総理大臣賞を頂き
お祝い会の帰りだそうです
おめでとう
庭のしもつけ 第2弾 ピンクの濃い花です
そして帰りに頂きものを下げて
帰ってきます
そのたび 食べ方 作り方を習い
台所に立ちます
先日はえのきだけを頂き
だし醤油で煮て つまみにぴったり
今日は細いたけのこ頂いてきました
米のとぎ汁であく抜きするので
急遽 ごはんを焚きとぎ汁で煮ました
その後水にさらし明日の煮物の準備です
長いお付き合いのお客様
友人連れてお茶にきました
作並のこけしが 内閣総理大臣賞を頂き
お祝い会の帰りだそうです
おめでとう
庭のしもつけ 第2弾 ピンクの濃い花です