お久しぶりでございます。

houkokugarden です。

こっそり、ブログ復活します。

よろしくお願い致します。

40周年記念

テーマ:ブログ
みなさま、

お疲れ様でございます。

腕が棒になっております、

houkokugardenです。


「足が棒になる」といいますが….

先日、

わたくし、

奈良県手話サークル連絡会の

創立40周年記念行事に

参加して参りました!

昨年度から

加盟サークルの理事さん達により

着々と準備を進めて参りましたが、

先日の晴天の中

参加者数、約200名と多数ご参加頂き、

無事、開催することが出来ました。

プログラムの前半は、

来賓の挨拶と県サ連クイズ

後半は、24サークルによる

出し物を披露して来ました。
(持ち時間5分)

おのおの

サークルの特徴が出て

大盛り上がりでした。

手話によるラジオ体操や

オリジナル曲の手話コーラス

寸劇衣裳で発表などなど

我が、

みどりの会は何をしたかというと…..

毎年恒例のお菓子作りの説明を

発表して来ました。

せっかくなので

庭ブロの皆様にも

「ギモーブ」←フランスのお菓子

レシピのご紹介(≧▽≦)

材料
1. 水 75g
2. 砂糖 250g
3. メレンゲ 卵2個分
4. ゼラチン 15g

作り方
①まず、ゼラチンを水で戻します。
②ボールに卵白を卵2個分泡立てます。
③お鍋に水75gと砂糖250gを煮詰めます。
 そこへ戻したゼラチンを少しずつ入れかき混ぜます。
④泡立てたメレンゲに、お鍋の材料を
 数回に分けて、少しずつ入れよくかき混ぜます。
⑤バットなどの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして
 固まったら出来上がりです。

上記の内容をね、

舞台に立って手話で表現して来たのですが(汗)

実は…わたくし

一度もギモーブを作っておりません。

お菓子作りは、昼の部さんの恒例行事でして、

わたくしめは夜の部の所属(汗)

あたかも、

作ったことあり感をだしつつ、

手話して来ました。

キンチョーし力が入り過ぎて(>_<)

今日は、

肩と腕にサロンパス(T_T)
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/houkokugardarden/trackback/207036

プロフィール

houkokugarden

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

アーカイブ

ブログランキング

総合ランキング
68位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
46位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク