富士山、そしてタコさん
遅ればせながら…
あけましておめでとうございます。
我らが所長より、静岡は由比パーキングエリアからの撮影です。
新年早々こんなに間近に富士山を眺められるなんて、素晴らしい一年のスタートですね
皆様、本年も 株式会社フジホーム を、どうぞよろしくお願いいたします
先日、事務所ではとっても楽しいことがありました
"新宿営業所のアネゴ"こと、設計のT田さんが、
仕事終わりに【たこ焼きパーティー】を企画してくれたんですっ
必要な道具から材料(下ごしらえ済み)から、すべてT田さんが準備してきて下さり
あとはただ混ぜて、焼くだけの状態でスタート~
自分はたこ焼き食べれないのに、焼くのは大得意!
な、T橋副所長が最初から最後までぜーーーーんぶ焼いてくれました。笑
とってもきれいなまんまる…
さすがです!!
入れ物までとてもそれっぽく、かなりのクオリティにできあがりました
肝心のお味も、アッツアツのフワッフワで、本当に本当に美味しかったです
お店で買うよりおいしいんじゃないか?と言っても過言ではないレベル…
途中から中にチーズやお餅を入れてみたり、
お好みでちょい足しできるところも手作りならではの楽しみがありました~
たまの息抜きに、
皆様にもぜひタコパ!おすすめいたします
以上、終始 食べる担当 に徹していた中森でした~
ではまたっ
株式会社フジホームのホームページはこちら
本社(狭山市)のブログはこちら
↑ ↑ ↑ クリックおねがいします^^ ↑ ↑ ↑
コメント
-
2015/01/18 18:14富士山 レイアウト良い
水墨画に手前の山入り
樹[Res]もなか2015/01/19 09:12樹さん
ありがとうございます(*^^)所長に伝えておきますね!
美しい景色も、誰がどう切り取るかで、また違った風情が楽しめますね。
-
2015/01/19 09:48なんと!!
激務の中、たまには
ご褒美企画もいいですね~
富士山のアングルかっこいいです!![Res]もなか2015/01/20 21:23サマーベアさん
本社でもぜひ☆笑
富士山すてきですよね!流石でございます( ^ω^ )
-
2015/01/19 22:09
富士山、もしかして一月二日の午前中のでは?(#^.^#)[Res]もなか2015/01/20 21:26アントンさん
ななな、なぜそれをっ!!((((;゚Д゚)))))))☆
撮影者である所長が「その通りです!」と申しておりました。
もしや、アントンさんも
2日午前に富士山をご覧になったのですか(^-^)?
-
KAGURA2015/01/20 08:48富士山!感動するのは日本人だから?
たこ焼きおいしそう~
[Res]もなか2015/01/20 21:33KAGURAさん
日本人の皆様にはもちろん、
海外の方々にも、
この写真をみて感動してもらえていたら、嬉しいですよね(o^^o)
たこ焼き美味しかったですよ〜♡
お料理上手なアネゴとアニキが揃ってますからねっ!笑
-
2015/01/21 08:24たびたび失礼します(^^)/
その富士山!
私は堂ヶ島から多比へ向かう途中で写真に収めました^^
雲の位置が同じなのでもしや・・・と。
いやいや~ホントに美しい富士山でした![Res]もなか2015/01/25 18:15アントンさん
なるほど!雲の形でわかったのですね~!(^^)!
写真でこの美しさですもんね…。きっと実際の眺めはもっともっと美しいんでしょうね~
-
2015/01/25 15:56読者登録ありがとうございました。
たこやき、、私の大好物で~す~。
このたこ焼き器と同じものを
ず~~っと前買ってて、ず~っと使わないでいたんですが、、
去年、二回くらい使ったんですよ。
でも、全然、、ど下手!!!上手くいかないんですよ~。
結局、このたこやき器が悪いんだ!、と、決断をくだし、、笑
捨ててしまいました、、。大笑 >_<
(たこ焼き屋にはなるのは諦めました!)
O(≧▽≦)O
もなかさんは幸せデスネ。たこやき上手な上司がいて、、。
次回は講習と試食兼ねて見学に行きたいです~。
たこやきを見つめている美女がもなかさんですか?[Res]もなか2015/01/25 18:28Akeminさん
あららそんなことが^^
でもご安心ください!私も、実家で母がたこやき焼いてくれた時、おんなじような状況でした~。グッチャグチャになって、全然丸ぁるくまとまってくれなかったんです。
それ以来見てないですね…我が家でたこ焼きやいてるとこ。。笑
ぜひぜひ!
講習会やりましょう!
写真に写ってる素敵なお姉さまこそ、
今回タコパを企画・準備して下さった、頼れるアネゴ☆T田さんです!!!
私はこのときずっと、カメラ小僧になってました。笑
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/fujihome-tokyo/trackback/189606