◆栗きんとんの作り方 :「一級エクステリアプランナー(外構デザイン設計)」 二宮早苗(神奈川県横浜市)
テーマ:・エクステリアプランナーのひとりごと
2010/12/29 09:40
本日はいつもと志向を変えて、栗きんとんの作り方を掲載したいと思います。
神奈川県横浜市の一級エクステリアプランナーの作ります栗きんとんです。
故にその出来ばえや味はご容赦いただきまして・・・。
家庭でも簡単に作れることをご紹介したいと思います。
千葉県産さつまいも、40cm程の長さのもの(定価200円)を、半分ほど使いました。
さつまいもを角切りにして水にさらし茹でます。
柔らかくなったさつまいもをこします。
こしたさつまいもに、水あめ、栗の甘露煮を加えます。
出来上がりました一級エクステリアプランナー 二宮の作りました栗きんとんです。
市販の栗きんとんと比較しますと、市販のものはとても水あめっぽいのに対し、こちらはいもっぽい栗きんとんとなります。(市販の栗きんとんの味に慣れている人が食しますと、不思議な感じがするかも知れません。)
故に自称、「いも栗きんとん」 と称しております。
神奈川県・東京都の外構(エクステリア) のお問い合わせは・・・
(門扉・ブロック塀・フェンス・駐車場ガレージ&カーポート等の外構全般 および植栽・ガーデンを含めた 「デザイン外構設計~外構工事~アフター」 まで)
↓ クリック! (エクステリア横浜 HP)
エクステリア(外構)YOKOHAMA(横浜) :二宮
「皆さまのお問合せ、心よりお待ち申し上げております。 」
年末年始のお問い合わせは、休みなくお受けしております。
外構工事は、2010年12月30日(木)~2011年1月5日(水)まで、お休みとさせていただきたくお願いを申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「エクステリアプランナーのひとりごと」 は、左上にあります 記事テーマ一覧 「エクステリアプランナーのひとりごと」 をクリックいただきますと、継続的に様子をご覧いただくことができます。