フフフ(-_☆)

テーマ:害虫・病気
ちょっと荒っぽい方法ですが木酢液にニンニクと唐辛子を漬け込みました。 


木酢液のボトルにそのまま材料を投入。
これだと、容器のキャップで容量をそのまま計れるから楽なのです♪

使うのが楽しみです〜。
それにしても、手がニンニククサい(@_@)
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/06/03 16:12
    あははっ、新手~!
    熟成させたらどんな匂いがするんだろう~(笑)

  2. GARDEN*TOMIZO
    2010/06/06 11:43
    tomboさん☆
    コメントが遅くなり、すみません。^^;;

    今日念のため?一度ふたを開けてにおいをかいでみたのですが・・・。
    まだ木酢のにおいしかしませんでした(ちょっと残念)
    熟成させた方がにおいが気にならないらしいんですけど・・・。
    漬け込む量が足らないのかなぁ。
    一週間様子見てまた足すかどうか考えます^^

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/tomizo/trackback/56309

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

プロフィール

ヤマボウシ

tomitomo

兵庫県高砂市在住6年目のシュフ☆
相方(造園)を巻き込んでのんびり庭造り。食べて・見て・かわいい・楽しいお庭を目指しています。

2010年冬よりブログタイトル・ニックネーム変更しました。
お庭ネタを中心に気の向くままに更新していきます。




最近の記事一覧

最近のコメント

最近のトラックバック

フリースペース

ブログランキング

総合ランキング
332位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
75位 / 187人中 keep
ガーデニング

HTMLページへのリンク

参加コミュニティ一覧