フフフ(-_☆)
テーマ:害虫・病気
2010/06/02 17:15
ちょっと荒っぽい方法ですが木酢液にニンニクと唐辛子を漬け込みました。
木酢液のボトルにそのまま材料を投入。
これだと、容器のキャップで容量をそのまま計れるから楽なのです♪
使うのが楽しみです〜。
それにしても、手がニンニククサい(@_@)
木酢液のボトルにそのまま材料を投入。
これだと、容器のキャップで容量をそのまま計れるから楽なのです♪
使うのが楽しみです〜。
それにしても、手がニンニククサい(@_@)
コメント
-
2010/06/03 16:12あははっ、新手~!
熟成させたらどんな匂いがするんだろう~(笑)
-
GARDEN*TOMIZO2010/06/06 11:43tomboさん☆
コメントが遅くなり、すみません。^^;;
今日念のため?一度ふたを開けてにおいをかいでみたのですが・・・。
まだ木酢のにおいしかしませんでした(ちょっと残念)
熟成させた方がにおいが気にならないらしいんですけど・・・。
漬け込む量が足らないのかなぁ。
一週間様子見てまた足すかどうか考えます^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/tomizo/trackback/56309
http://blog.niwablo.jp/tomizo/trackback/56309