日進竹の山店!店舗の形ができてきました!!
新生POTOS HOUSE 6
POTOS HOUSE新店舗の工事状況報告です。
ちょっとの間にだいぶ進んでました。
輪郭が分かるようになってきましたね。
プランターでスナックエンドウ!豊作です♪
こんにちは!
POTOS HOUSEの中村です
今日の名古屋は26°になるそうですよ〜!!
私も朝から芝の雑草抜き頑張ってました
雨上がりの雑草の量はいつも驚きですね〜。
さて、手探りで育てているスナックエンドウが豊作です!
最初にできたエンドウもココまで成長しました!
豆は収穫の時期を逃すと硬くなって大変なことになると聞いた
ので、とりあえず毎日プニプ二触ってチェックしてます!
収穫が楽しみ〜♪
ウィッチフォード社の鉢使ってる方みえますか?
こんにちは!
POTOS HOUSEの中村です
新店舗用に色々とガーデン商品を探しているのですが、
最近ウィッチフォード社の鉢に感動しました
今までホームセンターや園芸店で鉢を買っていたうえに、
鉢ってそんなに差があるの?なんて思っていましたが
見てると寄植えが無性にしたくなる鉢に初めて出合いました!
それがこのウィッチフォードの鉢
みなさんは知ってますか??
私なら白いバコパと淡い色合いのビオラの寄植えがしたいな〜
と鉢を見ながら考えてました
さすがにウィッチフォードだけあってお値段も高めですが、
良い物って長く使えるので、使い込んで自分らしい味を
出していく楽しみもあっていいですよね
スナックエンドウに実がつきました!
こんばんは!
POTOSの中村です
ついにサクラも散ってしまいましたね〜
皆さんはお花見しましたか??
私は通勤の道すがら、桜並木を眺めてました
あの淡〜いピンクは心がほっこりしていいですね
さて、サクラは散りましたがPOTOSのスナックエンドウは花真っ盛りです!!
しかも実までつきはじめました
この調子で元気にスクスク育ってくれます様に♪
今日明るいうちに写真が撮れなかったので、
次回のブログでご紹介しますね!!
お楽しみに
新生POTOS HOUSE 5
建設中のPOTOS HOUSE新店舗工事状況をお伝えします。
基礎が出来上がりましたー。お店の形が分かるようになってきました。
自作ブロッコリーは格別っ!
こんにちは。
POTOS HOUSEのえーさくです
以前ご紹介したプランター栽培のブロッコリー食べましたよ
ベーシックに茹でて食べました!!
水不足だったのか、空洞部分もあったり…
ま。それも自分で作った野菜だと「次頑張ろー!」って
励みになりますね
味は当たり前ですが普通にブロッコリーでした。 笑)
脇芽も捨てずにおいしく頂きました!
小さいので料理の飾りにぴったりでした
少し固めに茹でて食べれば、ブロッコリー独特の
食感が楽しめますよ
意外と簡単に、予想以上に立派に育ったブロッコリーですが、
脇芽は一つ残らず取らないと、大きなブロッコリーができないことが分かりました。
来年は空洞の無いブロッコリーに挑戦します
春っぽくディスプレイ変更〜
こんにちは ♪
POTOS HOUSEの中村です
最近ずっと、風の強い日が続いていますね〜
NEWSでも取り上げられていますが、強風で色々と被害も
でているようですね。
春の嵐。早く落ち着いてくれます様に!
さて、昨日少し展示場のディスプレイを変更しました
ふんわりと、春色のお花に変更しました
今年のトレンドは、去年のビビッドカラーとは逆の
シャーベットカラーだそうですよ
ディスプレイだけでなく、お花の植え替えもそろそろしなくちゃ〜!みなさんはどんなお花植えてますか??
春は楽しくもあり、忙しくもありますね
プランターでブロッコリー栽培に成功♪
こんにちは!
POTOS HOUSEの中村です
今日はプランターで育てたブロッコリーをご紹介します。
先日ご紹介したブログはこちら
前回ご紹介した日から少し様子を見ていましたが、
その間にもスクスク成長してくれました♪
黄色いつぼみが見つかったので、思い切って収穫します!!!
切ってみると意外と細い茎でした…
なんだかよく支えてくれてたな〜と感謝です
収穫したブロッコリーは、スタッフでおいしく頂く予定です♪
また食べる時はご紹介しますね
新生POTOS HOUSE 4
新店の工事状況です。
基礎の型枠が組まれました。