寄せ植え教室のハーブで夕食です。

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6月寄せ植えのイタリアンパセリをとんかつに使いました。

 

育ったイタリアンパセリ。 
成長が早くけっこう収穫できました。



パン粉にまぜてカツに絡めました。



今日の夕食を盛り付けました。



揚げたてのイタリアンパセリ入りとんかつ。

トマトサラダにスイートバジル。

マカロニサラダ、シーチキンにイタリアンパセリ和えて食します。



イタリアンパセリを使ったとんかつは、癖がなく甘みが増したと感じました。

美味しかった。

スイートバジルのサラダは、口の中がさっぱりしてバジルの香りが程良く、美味しく食べました。

残ったイタリアンパセリは冷凍して保存し、違う料理に使います。

次回、スイートバジルはペースト状にして料理します。



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