寄せ植え教室のハーブで夕食です。
テーマ:ブログ
2011/07/03 18:41
6月寄せ植えのイタリアンパセリをとんかつに使いました。
育ったイタリアンパセリ。
成長が早くけっこう収穫できました。
パン粉にまぜてカツに絡めました。
今日の夕食を盛り付けました。
揚げたてのイタリアンパセリ入りとんかつ。
トマトサラダにスイートバジル。
マカロニサラダ、シーチキンにイタリアンパセリ和えて食します。
イタリアンパセリを使ったとんかつは、癖がなく甘みが増したと感じました。
美味しかった。
スイートバジルのサラダは、口の中がさっぱりしてバジルの香りが程良く、美味しく食べました。
残ったイタリアンパセリは冷凍して保存し、違う料理に使います。
次回、スイートバジルはペースト状にして料理します。
育ったイタリアンパセリ。
成長が早くけっこう収穫できました。
パン粉にまぜてカツに絡めました。
今日の夕食を盛り付けました。
揚げたてのイタリアンパセリ入りとんかつ。
トマトサラダにスイートバジル。
マカロニサラダ、シーチキンにイタリアンパセリ和えて食します。
イタリアンパセリを使ったとんかつは、癖がなく甘みが増したと感じました。
美味しかった。
スイートバジルのサラダは、口の中がさっぱりしてバジルの香りが程良く、美味しく食べました。
残ったイタリアンパセリは冷凍して保存し、違う料理に使います。
次回、スイートバジルはペースト状にして料理します。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/patiogarden/trackback/97597
http://blog.niwablo.jp/patiogarden/trackback/97597