娘のネイル…

テーマ:ブログ
ネイリストを目指してる手でハーブの収穫。



と、せっかくなので娘のネイルを撮影。

私にネイルもブログのネタにするのと言われましたが…

なんでもネタになるよと…笑



お客様にはなかなかの評判…?!

しかし…家事手伝いは??



秋のに2級を挑戦です。

本人いわく…上がり症…
  
   …頑張れ…
庭ブロ+(プラス)はこちら

寄せ植え教室のハーブで夕食です。

テーマ:ブログ
6月寄せ植えのイタリアンパセリをとんかつに使いました。

 

育ったイタリアンパセリ。 
成長が早くけっこう収穫できました。



パン粉にまぜてカツに絡めました。



今日の夕食を盛り付けました。



揚げたてのイタリアンパセリ入りとんかつ。

トマトサラダにスイートバジル。

マカロニサラダ、シーチキンにイタリアンパセリ和えて食します。



イタリアンパセリを使ったとんかつは、癖がなく甘みが増したと感じました。

美味しかった。

スイートバジルのサラダは、口の中がさっぱりしてバジルの香りが程良く、美味しく食べました。

残ったイタリアンパセリは冷凍して保存し、違う料理に使います。

次回、スイートバジルはペースト状にして料理します。