三重県名張市のグッドサムリフォームです。
まだまだ小さなリフォーム店ですが
地域ナンバーワンのお店になれるよう
スタッフ一同、頑張っています!

このそば屋、すげぇ~!!

テーマ:店長:ぐっさん
私は、朝が早い時は、通勤途中の鶴橋駅構内のそば屋さんで待ち時間(7分間)に、そばをよく食べてたんです。

その時いつも私は、プラスチック製のお箸で食べるのがイヤで、割りばしをもらってたんです。
本当によく寄っていたので、いつの間にか私が来たら自然と割り箸もセットされるようになったんです。

半年ぐらい週3ペースで寄っていたと思います。が、しかし、ある日を境に全く寄れなくなってしまったのです。

それから今朝ですが、7か月ぶりぐらいに、そば屋に行ったんです。
見たところカウンターに知った顔もなく、誰も残ってないんだなぁと思いながら、そばを注文して、今日はプラスチックでしゃーないなぁと思っていたら、なななんと!そばの横には割り箸がそえられてるではあ~りませんか!

これは、いったい誰の仕業だぁ?嬉しすぎるやないか~!って感じで周りを見渡しました。

が、知った顔はやっぱりいない、みんなプラスチックなのに私だけに割り箸が?もう電車の時間がくる、食べなきゃ。でもわからない!

ご馳走さまの後は、セルフサービスなので洗い場に食器を返しに行きます。その時、その奥のほうに知った顔がありました。間違いないっ!あの人が、さりげなく置いてくれたのです。

挨拶したくて目線を送ったのですが、ひたすら下を向いて手を動かされていました。でもあの人は絶対気づいています。

私には感じとれました。まず7か月ぶりの私を覚えている事がビックリなのに、さらにこんな2重3重のしぶい気配りされたら、たまりませんわ~。

こんなそば屋は、当たり前ですが、永久に不滅でしょうグッド
味もいい、人もいい完璧な店でした。

最後に一言、早くこんな仕事ができる人間になりたい。そして店にしたい!

P・S このお店のスタッフの方とは一度も、会話も挨拶もかわした事はございませんクローバー
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/09/12 13:40
    ほぉ~♪  それは嬉しいですね(^^)/
    そんな気遣いが出来る人になりたいですね!
    2013/09/14 13:22
    本当にスゴイですよ!
    素晴らしいです!

    私はこの、そば屋で、すごい人生勉強させてもらいました!

    この経験を、仕事に生かさなくてはいけませんね!
    いや、生かします!

  2. 2013/09/12 23:40
    温かい話ですね。
    私の会社の社食なのですが、定食の小鉢に嫌いなものが並びません。私だけ違うんですよ。なので、私は必ず社食でランチなのです。
    2013/09/14 13:16
    ええぇ!?
    すごいですねぇ!
    好き嫌いまで把握してるとはっ!

    しかし、気が利く人というのは、どこまでも気が利くんですね!そかも、それが普通なのか、本当に「自然」なんですよね!

    私も、こんな粋で、気が利く人になりたいと思いましたよ!

    お互い、そんな人間になれたらいいですよね!
    なかなか遠い道のりかもしれませんが(笑)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/good-some/trackback/160891

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
138位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
85位 / 663人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク