焼きみかん

テーマ:ひまわり日記
こんにちわ♪
グッドサムのゆっこです

みかんって普通、そのまま剥いて食べると思うんですが
友達に「焼きみかんにすると、栄養価が上がってイイんだって!」と聞いたので
Let's ちゃれんじ♪

ストーブの上に乗せてみました


どれぐらい焼けばいいんだろ?

しばらくして、裏返してみると・・・



おぉぉぉ!!
こんな感じでいいのかな?
なんだか、いい匂い♪



おぉぉぉ!なんだか、剥きやすい!!

お味は・・・・
おぉぉぉ!甘味が増した気がします!

風邪予防にいいんだとか?
是非、みかんが余ってる方はチャレンジしてみて下さいね♪
庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/12      >>
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ブログランキング

総合ランキング
202位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
123位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク