エコでおいしい
こんばんは
三好店の大西です。
と言ってしまいそうな所ですが、今日から中川店の大西です。
今まで図面作りを主にやってきましたが、なんと10月からコンサルタントの一員となりました。
なので、今月から現場もウロウロします
お客様とお話するのはお店の中だけだったので、現場でお話するのは新鮮ですね
図面だけを見ながらお話ししているより現場に立っての方がご要望の内容がより現実的に伝わってくると思います
昨日は現調が終わってからなんと立派なゴーヤを頂いてしまいました
お客様が緑のカーテンで育てたものだそうです。
ゴーヤの味は結構好きですが実は初調理なので、美味しく料理できるようにがんばります
もしくは実家の母に料理して貰うか…(笑)
美味しいゴーヤ料理をレポート出来ると良いなと思います。
画期的なアイテム
柘榴~ざくろ~
こんにちは 名東店のカトウです
今日は、近日中に更新予定の表札の画像を
編集したりしています。
公開までもうしばらくお待ち下さい。
今日の1枚は “柘榴” です。
食べるのであれば、
個人的には “栗” が好きですが、
特徴的な実のカタチは観賞価値ありです。
柘榴はお花も濃いオレンジで
かわいいですよ
この前、盆栽でミニチュアの柘榴を見かけました
食欲の秋のせいか、このごろ 果樹 が目に付きます
柿、蜜柑、花梨、林檎・・・などなど
皆さんは、もう何か召し上がりましたか?