早春の味覚

テーマ:ブログ
昨日、仕事終わりに社長よりいただいた早春の味覚~筍!

日本酒とあわせたら美味しそうな感じ、

コンロで炙って食べたらおいしいよ!と言われたのでさっそく実践。


苦味がちょうどよい味わいで、旬を先取りし明日も仕事の意欲が湧いてきた~。

一昨日は私のミスで怒られまくり大工の素質と才能がないと言われちゃったのでものすごい凹みましたが、夢のための手段であって職業ではないことに気付く。

さまざまな材種の木材を鉋で綺麗に仕上げられるようになりたいのと、
やっぱり手刻みで家づくりの協働仕事に携わりたいと創造する今日この頃です。

気づきの機会を与えてくださった社長に感謝です。
そして年下の先輩に良い刺激を与えて切磋琢磨できるようになりたいな~。

もう少し暖かくなったら今年は嵐山のお花見に行こうっと。


庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2015/03/27 07:33
    お疲れ様

    継続は力なり 先は長い 

    たけのこあぶり今度してみる あくとりは

      生
  2. 2015/03/28 20:59
    生 さん

    継続は力なり   名言ですね。
    小さかったので皮だけむいて、そのまま焼きました!

    灰汁とりはしていません。

最近の記事一覧

プロフィール

sunsun

つる薔薇を育てちょこっと家庭菜園をしています。天気のいい日に庭いじりするのが楽しみです。

日課は散歩することです。
趣味は旅・美味しいものをいただくこと・ガーデニングかな。

仕事は実家で子育てをしながら、
wood design 工房(デザイン事務所)
「永く愛用できる無垢の木の一点もののものづくり。」
をしております。

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
96位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
23位 / 187人中 down
ガーデニング

最近のコメント