うめぼし・・ 挑戦
テーマ:ブログ
2011/07/13 22:08
何年かぶりに梅干しづくりしました。今回は小粒の梅で挑戦しましたが小さいので少し面倒でした。
来年の春まで量的に間に合わないかなー?
買うと高価だし、コレで良しとしよう。
トマトの茂みの中にミニトマトの大きいものがありました。最高・・
きゅうりの近くにトマトを植えたら以前は葉と茎だけか゜茂って今では
2メートルくらいの背丈になりました。楽しみです。
コメント
-
2011/07/14 03:32梅干の文字を見た途端に、口の中につばが出てきました、夏ばてしないように梅干いいですね
トマトはもうじき赤くなりそうですね、胡瓜も
もう少しで食べられそうですね。 -
2011/07/14 07:12梅干って、例えば500円買っても数えるほどしか入っていませんよね。
甘めの味もあれば酸っぱいもの、しょっぱいもの、自家製の良さはその人が作った味ってことでしょうか。
二宮
-
2011/07/14 10:40梅干はとても手間がかかること解りましたがそれで高価なんですねー。クエンサン効果で夏ばて防止になるようですし熱中症に良いようです。しょっぱさは基本のレシピはあるのですが作る人の好みのようです。高血圧の人は低塩で作りますね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/oko/trackback/98565
http://blog.niwablo.jp/oko/trackback/98565