季節外れ

テーマ:ブログ
最近は、年中季節物の野菜や旬の野菜がスーパーなどで買えます。
便利っちゃぁ便利なんですが、栄養価はあまりよろしくないようです。

人間も動物、旬の食べ物を食べてきた歴史はDNAに刻まれているはず。
やはり、季節毎の旬の食べ物をありがたくいただくのが1番いいのかな、って思う。
生の野菜やフルーツよりも冷凍食品の方が栄養価が高いこともある - ライフハッカー[日本版]

生の野菜やフルーツよりも冷凍食品の方が栄養価が高いこともある
ライフハッカー[日本版]
つまり、季節はずれの野菜やフルーツを買う時は、新鮮なものより冷凍ものの方が、栄養価が高いということです。 もちろん家庭菜園やファーマーズマーケットで穫れたての野菜やフルーツを買えるのであれば、冷凍されたものよりはそちらのほうが栄養価が高いです。季節や状況 ...

庭ブロ+(プラス)はこちら