アボカド

テーマ:ブログ
アボカドってどうやって食べてますか?わたしは、ワサビ醤油で食べてます。これって普通の食べ方ですよね。
で、アボカドジュースってすごく興味あるんだけど、味はどうなんだろ?おいしいのかなぁ^^
興味はあるんだけどねぇ。
クリーミーでほんのり甘いアボカドジュースの作り方 - マイナビニュース

マイナビニュース

クリーミーでほんのり甘いアボカドジュースの作り方
マイナビニュース
アボカドは森のバターと呼ばれるほど栄養満点。抗酸化作用のあるビタミンEも豊富です。ご紹介するアボカドジュースはクリーミーでほんのり甘く、あと味はさっぱりしたやわらかい味わいのスムージーのようなジュースです。ジュースにすると、お料理で食するのとはまたひと味違っ ...

庭ブロ+(プラス)はこちら

テーマ:ブログ
9月になって雨が降ってなんだか急に涼しくなりました。まだまだ残暑があるでしょうけど、さぁこれから秋に向かって何を植えようかな^^
地域の伝統野菜「和歌山大根」 まもなく蒔き時、家庭菜園でも - わかやま新報オンラインニュース

地域の伝統野菜「和歌山大根」 まもなく蒔き時、家庭菜園でも
わかやま新報オンラインニュース
種まきの時期は9月上旬から9月下旬。砂地の畑での栽培が一般的だが、深型のプランターや米袋を使った栽培も可能。和歌山市特有の柔らかい砂地を再現すれば、難しくないという。 ちょっとした家庭菜園で地域の伝統野菜を食べられる。この、筆者も挑戦してみたい。