生のプロフィールご覧ください 健康一番 食大事 工夫 健康は食事から
健康維持 自分のために 健康に生きるには 食 体操 運動が大事です
◎老化病気予防に健康食↑◎ メリハリ メリハリ生活でがんばる 頑張る事可能↑
楽しくつくり 楽しく食べる 美味しく食べる 健康で元気で生活できる 生涯学習
料理のお陰 自立は自分のため家族のため世のためになる努力工夫でできる
生のリンクプロフィール下◎RSSクリックすると生の投稿以前分20投稿見れます
◎写真は150パーセント拡大が最適最良↑庭プロコミュニティに水墨画投稿してます
キャリア50年庭師 カイズカイブキ 15
こまめな手入れ 飛び出した枝先 芽つみ整姿し樹形維持
刈り込みバサミ 真夏 剪定しない
夏刈り込み 茶色くなったところから枯れ込むことあり
刈り込み 6月から9月ごろ 真冬避ける
4月から9月 飛び出し芽 早めに こまめにつみとる
生垣は年2回 6月9月ごろ刈り込むと美しく維持出きる
強剪定するととがってるスギ葉が出やすくなる
刃物嫌う木
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/m3100/trackback/154782