こねてこねて。

テーマ:ブログ
今日はピザを焼きました。
ピザを食べたいというより、これ↓

10年11月20日(ピザ)1

このもちもちした生地をこねるのが楽しい!
陶芸の土はかなりの力が必要だけど
粉物をこねるのは大好きです。

今日は姉が仕事だったので
部活から帰って来た姪っ子のしいと豆砂利には
たまご、コーン、ツナ、ジャガイモを入れたものを、
大人用にはこれを↓

10年11月20日(ピザ)3

見た目イマイチだけど、ごまたっぷりの
れんこんとエリンギと花イカの和風ピザ。
タバスコの代わりにラー油でピリ辛にしたら
じいさんが気に入ってました。

花イカは安かったから使ったんだけど
切り身はゴムみたいになるからこっちで正解でした。

10年11月20日(ピザ)4

豆に、生地をのばして自分の好きな具をのせさせてあげようと
思ったけど、ピザ生地を持たせると..大変なことに!!

大好きなゆでたまごの殻むきだけは
真面目に手伝ってくれるかいち氏↓

10年11月20日(ピザ)2
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

Honda garden & exterior design

ゆうこ

【ほんだ ゆうこ】
新潟県燕市うまれ燕市育ち。
フリーランスで
ガーデンデザインを
やっています。
主婦の目線で
ひとつでも多くの
要望『夢』を実現すべく
設計専門で奮闘しています。
7歳の双子の兄弟(通称:豆砂利)
を子育て中です。

ホームページ

最近のコメント

参加コミュニティ一覧